Das lernst du in deiner Ausbildung:
• Individuelle Herstellung von Süßwaren von der Pike auf
• Alles über Rohstoffe
• Steuern von Produktionsprozessen
• Kontrolle der Qualität fertiger Produkte
• Sensorische Prüfung
• Systematische Fehlersuche und -korrektur
• Störungsbehebung an Maschinen und Anlagen
Das solltest du mitbringen:
• Realschulabschluss oder Fachoberschulreife
• Technisches Verständnis
• Handwerkliches Geschick
• IT-Affinität und MS-Office Kenntnisse
• Mathematisch-naturwissenschaftliches Interesse
• Teamfähigkeit, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
• Interesse an organisatorisch-prüfenden Tätigkeiten
Der Berufsschulunterricht wird in Blockform in Solingen an der ZDS (Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.) erteilt und beträgt in jedem Ausbildungsjahr insgesamt 12 Wochen.
Du bist interessiert an einem spannenden Beruf mit Zukunft? Dann freuen wir uns darauf dich kennenzulernen!
Wir bieten dir ein gut eingespieltes Team und die Sicherheit und Vorteile eines Familienunternehmens.
Deine Bewerbung bei KESSKO
Betreff: Bewerbung Auszubildende/r Süßwarentechnologe
E-Mail: personal@kessko.de
Deine Fragen an Ansgar Pittelkow
Telefon: +49 228 400 00-231
Ansgar Pittelkow
Personalleiter
Telefon: +49 228 400 00-231
E-Mail: personal@kessko.de